News & Events

Latest News

For any enquiries, please contact the Secretariat
總會感謝英科醫療捐贈防疫物資
2022.04.27

Chinese version only.

踏入虎年,香港面對前所未有的嚴峻疫情。在最危急時刻,國家主席習近平作出三個「一切」和兩個「確保」的重要指示,中央政府和內地各有關方面紛紛捐贈款項和物資,全力支持香港抗疫,充分體現中國人民「一方有難,八方支援」的互助精神。

4月22日,英科醫療向香港江蘇社團總會(以下簡稱「總會」)捐贈醫用丁腈檢查手套10萬只,一次性口罩10萬個,醫用隔離服1,000件,總會常務副會長兼秘書長姚茂龍親自到倉庫現場協調物資調度。作為醫療企業,英科醫療始終秉承「向愛、向善、求真」的價值觀,連續向一線捐贈物資,助力全國各地疫情防控。當前香港疫情未散,英科醫療主動扛起社會責任,將愛心與擔當「跨境」傳遞,總會對此表示衷心的感謝和誠摯的敬意!特別感謝總會常務副會長程雁協調英科醫療愛心捐贈。

在防疫物資緊缺的關鍵時刻,總會作為愛國愛港愛鄉社團,迅速行動,全面統籌協調在港江蘇力量多方採購,尋求社會支持匯聚各界愛心捐助,全力支持特區政府抗擊疫情。總會在收到自籌物資和愛心捐贈物資後,及時派發予總會會員、旅港江蘇鄉親、義工、有需要的香港市民、社福機構、學校、安老院及需要協助的家庭,幫助數千位染疫會員鄉親渡過難關。

第五波疫情以來,家鄉組織領導、慈善基金會、社會團體及總會會員鄉親對總會抗疫提供了大量援助,我們在這裡一併致以誠摯感謝,你們的深情厚誼,守望相助,我們銘記在心。總會將繼續發揮江蘇旅港社團「龍頭」作用,全力支持香港特區政府各項抗疫工作,團結帶領廣大旅港鄉親心手相牽,團結互助,勇毅前行,共克時艱。

Back