News & Events

Latest News

For any enquiries, please contact the Secretariat
總會舉辦「濃情端午 情深意粽」 愛心贈鄉親活動
2022.05.28

Chinese version only.

濃濃端午情,片片粽葉香。在端午佳節即將到來之際,今天(5月28日)上午,總會在永久會所舉辦「濃情端午 情深意粽」愛心贈鄉親活動,向大家派贈端午禮包。總會會長唐英年,常務副會長兼秘書長姚茂龍,江蘇省駐香港經貿代表處主任袁明,總會常務副會長李荔、周哲、張心瑜、曹元石、陳民傑,副會長王秀華、吳德龍、薛永興,以及總會代表、各義工隊隊長及代表等,共同參與此次活動。活動由姚茂龍主持。

唐會長首先向現場的會員、鄉親及義工致以節日的美好祝福,在端午佳節即將來臨之際,大家相聚總會,一起感受傳統習俗。總會自成立以來,持續用實際行動給予會員鄉親義工關心和愛護,每一次傳統佳節來臨之際都會及時為大家送上誠摯的祝福與愛心,疫情期間亦多次舉辦活動增進鄉親情誼,在分享傳統習俗的同時,傳遞溫暖。唐會長感恩大家7年來的參與和陪伴,並對各位會員鄉親義工主動服務社會、向香港社會各界傳遞愛與希望,表示衷心的感謝。續說,今年是香港回歸祖國25周年,總會將開展一系列的活動隆重慶祝這個別具意義的年份。特首選舉已圓滿完成,「一國兩制」偉大實踐進入新階段,唐會長希望大家未來繼續發揮聯繫廣泛的優勢,團結所有在港江蘇鄉親,為香港的繁榮穩定和長治久安貢獻江蘇力量,香港的未來一定更加美好。唐會長的發言令活動現場代表備受感動和鼓舞,收穫了一次又一次的掌聲,現場氣氛熱烈。

隨後,姚會長感謝唐會長代表總會為大家準備了端午節的傳統食物。多年來,總會在唐會長的領導下,在社會各界的關心支持下,在全體會員鄉親義工的積極參與和共同努力下,我們無數次組織力量服務好會員,也積極配合特區政府開展抗擊疫情、支持落實「愛國者治港」、熱心公益關愛基層等活動。姚會長又說,在未來工作中,總會定將上下一心,繼續團結更多人士,為總會更好發展,為維護香港繁榮穩定,為推動蘇港交流合作出心出力。

根根絲連線,切切情意牽。端午節寄託了人們迎祥納福、辟邪除災的美好願望,蘊含著深邃豐厚的文化內涵,流傳至今,經久不息。疫情未散,我們也借端午節辟邪除災的習俗許下美好願望,願香港早日走出疫境。

祝大家端午安康!

Back