News & Events

Latest News

For any enquiries, please contact the Secretariat
香港江蘇社團總會聲明
2022.06.01

chinese version only.

候任行政長官李家超昨日(5 月 30 日)分別獲國家主席習近平、國務院總理李克強會見,並獲中央政府任命為香港特別行政區第六任行政長官。習主席指出,實踐證明,新選舉制度對於落實「愛國者治港」、保障香港市民行使當家作主權利、推動形成社會各階層各界別齊心協力建設香港的良好局面都發揮了決定性作用。香港江蘇社團總會(總會)對此十分認同,期待新一屆特區政府努力落實中央重要指示,團結各界共創發展新局面。

去年以來,在新選舉制度下,香港先後舉行了選舉委員會選舉、第七屆立法會選舉、第六任行政長官選舉,均取得成功。總會堅信,中央政府和祖國內地將一如既往作為香港戰勝各種困難和風險挑戰的堅強後盾。新一屆特區政府必須積極回應社會各界關切,持續提升治理效能,充分發揮香港傳統優勢,提高綜合競爭力,鞏固提升國際金融、航運、貿易三大中心地位,加快打造國際創新科技中心。

今年是香港回歸祖國 25 周年,實踐充分證明「一國兩制」在香港的實踐取得了舉世公認的成功。在中央政府、香港特區政府和社會各界的共同努力下,香港已實現「由亂到治」的重大轉折,正處在「由治及興」的關鍵時期。總會相信,新一屆特區政府定能貫徹落實「愛國者治港」,以行動廣泛凝聚共識,以結果團結各界並贏得信任,在施政上展現新氣象,在發展上譜寫新篇章。

 

香港江蘇社團總會

2022 年 5 月 31 日

Back