News & Events

Latest News

For any enquiries, please contact the Secretariat
總會應邀出席《大公報》創刊120周年慶祝儀式
2022.06.12

(Chinese Version Only)

6月12日,《大公報》創刊120周年慶祝儀式假香港會議展覽中心隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發來賀信,充分肯定了《大公報》在各個歷史時期特別是新時代所發揮的積極作用,希望《大公報》不忘初心,弘揚愛國傳統,銳意創新發展,不斷擴大傳播力和影響力,為「一國兩制」實踐行穩致遠、為實現中華民族偉大復興的中國夢書寫更為精彩的時代篇章。

香港特區行政長官林鄭月娥、中央政府駐港聯絡辦主任駱惠寧、候任行政長官李家超、中央人民政府駐香港特別行政區維護國家安全公署署長鄭雁雄、外交部駐香港特別行政區特派員公署特派員劉光源、香港特別行政區律政司司長鄭若驊、香港中聯辦副主任盧新寧、紫荊文化集團董事長毛超峰和姜在忠等共同為慶祝儀式主禮。總會常務副會長兼秘書長姚茂龍、常務副會長曹元石應邀出席本次活動。 

《大公報》1902年6月17日創刊于天津,是全球現存歷史最悠久的中文報章,報名釋義「忘己之為大,無私之謂公」。創刊120年來,《大公報》始終堅持文章報國的愛國傳統,忠實地記錄歷史,積極參與和推動歷史。上世紀八九十年代,《大公報》為香港的平穩過渡、順利回歸祖國發揮了重要的輿論先導作用;香港回歸25年來,《大公報》立足香港,背靠祖國,面向世界,及時傳遞國家聲音,團結凝聚香港社會各界,支持特區政府依法施政,忠實記錄和推動「一國兩制」成功實踐,為香港的繁榮穩定作出了積極貢獻;進入新時代,尤其是香港大公文匯傳媒集團成立之後,《大公報》加快融合發展步伐,實現了全媒體跨越式發展,傳播力、影響力不斷增強,在推動香港由亂到治、由治及興,增進香港與內地交流,促進人心回歸過程中,發揮了愛國愛港傳媒旗艦的作用。

Back