News & Events

Latest News

For any enquiries, please contact the Secretariat
香港江蘇社團總會聲明
2022.07.01

(Chinese Version Only)

7月1日,慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮在香港會展中心隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席並發表重要講話。香港江蘇社團總會(以下簡稱「總會」)對習主席的講話表示堅定支持和熱烈擁護!

習主席的講話,充分體現了中央對香港的重視和對香港同胞的殷切關懷,有利於增強香港和國際社會對「一國兩制」制度的信心。25年來,在祖國全力支持下,在特區政府和社會各界共同努力下,「一國兩制」實踐在香港取得舉世公認的成功,沒有任何理由改變,必須長期堅持。習主席對香港未來發展提出的四點希望,爲我們始終把准香港前進的正確方向,提供了科學指引和可靠保障。我們要全面準確貫徹「一國兩制」方針,確保「一國兩制」實踐不走樣不變形,有效維護香港特區憲制秩序,落實「愛國者治港」原則,保持香港獨特地位和優勢,更好維護國家和香港的根本利益、長遠利益。

總會全體同仁及在港江蘇鄉親將會認真學習、領會、貫徹習主席的重要講話精神,不忘初心,牢記使命,堅定不移地捍衛「一國兩制」行穩致遠,一如既往地全力支持特區政府依法施政,矢志不渝地維護香港長期繁榮穩定。總會堅信,在實現國家第二個百年奮鬥目標的新征程上,香港一定能夠創造更大輝煌,一定能夠同祖國人民一道共享中華民族偉大復興的榮光!

Back